Neuigkeiten
Appetit auf Nachhaltigkeit!?- Das ZTG auf der Grünen Woche
Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer und Dr. Benjamin Hennchen stellen zusammen mit der Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz die Ergebnisse Ihrer Fallstudie auf der Grünen Woche vor!
26.01.2023
Resilienz und sozialer Zusammenhalt als Herausforderungen in der Transformation der Agrar- und Ernährungssysteme
Neuer Beitrag in der Zeitschrift "Ländlichen Raum"
16.01.2023
Nachhaltiges und gesundheitsförderndes Schulessen
Erste Ergebnisse aus der Online-Befragung „nachhaltiges und gesundheitsförderndes“ Schulessen an Integrierten Sekundarschulen in Berlin (CS5)
09.01.2023
Neue Publikation zur Fallstudie 6!
Neue Veröffentlichung zu sozialen Ernährungsinnovationen für mehr Inklusion und Zusammenhalt erschienen!
28.11.2022
Die Tischgesellschaft
In dem Beitrag "Die Tischgesellschaft" spricht Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer über die Arbeit in unserem Projekt. Den Artikel können Sie hier finden.
28.11.2022
Lisa Franke gewinnt Förderpreis
PhD Studentin Lisa Franke gewinnt den Förderpreis der Fleischwirtschaft und der afz in der Kategorie Wissenschaft.
22.07.2022
Videobeitrag zur Fallstudie "Prosuming Initiatives"
Interview mit Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer und Jochen Fritz (Vorstandsmitglied der Regionalwert-AG Berlin-Brandenburg) auf dem Filmkanal der Berlin University Alliance "WissenAusBerlin".
07.06.2022
IFST Szenario-Workshop – Gemeinsames Nachdenken über die Zukunft unserer Ernährung
Am 13. Mai trafen sich die Forscher*innen des IFST Projektes mit Praxisakteuren an der Freien Universität Berlin, um gemeinsam Szenarien zu entwickeln die zeigen, wie denn die Rahmenbedingungen unserer Ernährungssysteme im Jahr 2040 aussehen könnten.
16.05.2022
Was Lebensmittelkonsum mit sozialem Zusammenhalt zu tun hat
Ein Beitrag im Deutschlandfunk
13.05.2022
Essen in Zeiten des Krieges
04.05.2022
rbb24 Interview mit Dr. Martina Schäfer
03.05.2022
Nachhaltig und inklusiv
01.03.2022
Wer sind die Aktionär*innen der Regionalwert AG Berlin-Brandenburg
Erste Projektergebnisse aus der Fallstudie „Prosuming-Initiativen“ sind veröffentlicht.
15.11.2021